АлексМоторс

Официальный дилер Volkswagen
+7 (8212) 311-655

День 25

Как обычно, долго спать не пришлось. Перед рекордом, конечно придется проснуться еще раньше, однако после прибытия в 4 утра организм требует отдыха. Но о каком отдыхе может идти речь, если ты в Шанхае и у тебя есть всего лишь два-три дня на разграбление города, да еще и в режиме 24/7?! Даже рано утром, даже по дороге в консульство на запланированную встречу ты смотришь вокруг, сон — как рукой сняло. Небоскребы, улицы, люди, такой живой и приятный на вкус трафик. Все сверкает, звенит и искрами попадает прямо в сердце. Если честно, то такие города встречаются не так уж и часто. Поэтому, когда выяснилось, что мы приехали по другому адресу немецкого консульства, я был даже рад — путешествие по Шанхаю продолжается!

Представители немецкого консульства с правильным адресом уделили нам достаточно внимания и с огромным интересом познакомились с проектом нашего Мирового Рекорда. Это мы уже успели привыкнуть к нашему основному месту жительства в этом месяце, а для ребят из консульства посидеть в настоящем «боевом» Volkswagen Tiguan, который вот-вот сорвется в уникальный марафон по Шелковому пути — интересный новый опыт. Конечно же, официальные представители Германии с радостью приняли приглашение участвовать в церемонии старта, чтобы официально засвидетельствовать время начала нашего основного заезда из Шанхая в Венецию.

После консульства мы ненадолго вернулись в отель, для того, чтобы обработать раны нашего оператора Александра — вчерашние укусы пчел не прошли даром. Китайские насекомые оказались не только злыми, но и эффективными, за несколько секунд оставив на теле нашего друга и коллеги около 10 больных и видимых ран. Хорошо, что китайская медицина знает, как бороться с такими укусами: специальная мазь, которую принес нам наш гид мистер Ванг буквально оживила Алекса.

Не успели оглянуться — настал вечер. Время для того, чтобы вновь и вновь наслаждаться видами и красками Шанхая. И конечно, встретиться с одним из наших партнеров — представителем компании Magna. Ужин под самыми облаками, приятная беседа, удивительная панорама… С таким антуражем даже официальная встреча превращается в уютную дружескую вечеринку. А еще Шанхай вместе с чудесными мазями творит настоящие чудеса с нашим покусанным оператором. Казалось, еще полтора часа назад он и из номера выходить не хотел, ссылаясь на плохое самочувствие, а тут уже сам предлагает вернуться в отель чуть позже, только для того, чтобы вдоволь полетать с дроном над главными красотами Шанхая, которые в ночи сверкают и искрятся позитивными флюидами еще больше…